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合鴨ロースの照り焼き

材料 鴨ロース…2枚

たれ
 酒…大さじ5
 しょう油…大さじ4
 ケチャップ…大さじ1
 みりん…大さじ3
 砂糖…大さじ1

白ねぎ…2本
練り辛子…少々
大葉…2~3枚

  • 和食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.肉の周囲の余分な皮や脂をとりのぞき、肉全体をフォークでついておく。

2.ネギは、5~6cmのぶつ切りにする。

3.大フライパンを温めて、皮を下にして焼く。(皮が8分、身が2分)

4.お肉をいったん取り出して、油脂分をすてて、身の方も焼く。(囲りがきれいに焼けていて、中が生位。)

5.肉を水にとり、脂をとる。

6.きれいに油をすてて、ネギを焼き、とり出しておく。鍋にたれを入れ、煮立てたところに肉を入れ、沸騰したらふたをとり、くるくるひっくりかえしながら、たれにとろみが出てきたら出来上がり。

7.白ねぎ、大葉を飾り、練り辛子をそえる。

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レシピID 2038702