すだちのプリンケーキ
材料
[A]プリン液
卵…3個
砂糖…大4
牛乳…200cc
すだち絞り汁…大1
[B]生地
卵…1個
砂糖…セニア1
小麦粉…セニア1
こめ油(又はサラダ油)…大1
すだちの絞り汁…大2
[C]キャラメルソース
砂糖…適量
水…適量
- デザート・お菓子・パン
- 蒸す
- 卵・乳製品
- --Kcal
- --分
作り方
1.卵をよく溶いて砂糖、牛乳を加えてよく混ぜ卵液を作る。 | |
2.リング型にバターを塗り、卵液を流し込む。 | |
3.キャラメルソースを作る。 | |
4.卵を泡立て、砂糖を加えて、白っぽくなるまで泡立てる。こめ油(又はサラダ油)とすだちの絞り汁を加え少しだけハンドミキサーで混ぜる。小麦粉をふり入れてさっくり混ぜる。卵液の上に生地をのせて電気フライパンで蒸す。 | |
提供:古本(姫路教室) |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2420503