ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

すだちのプリンケーキレシピを印刷する

すだちのプリンケーキ

材料 [A]プリン液
卵…3個
砂糖…大4
牛乳…200cc
すだち絞り汁…大1

[B]生地
卵…1個
砂糖…セニア1
小麦粉…セニア1
こめ油(又はサラダ油)…大1
すだちの絞り汁…大2

[C]キャラメルソース
砂糖…適量
水…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 蒸す
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.卵をよく溶いて砂糖、牛乳を加えてよく混ぜ卵液を作る。
2.リング型にバターを塗り、卵液を流し込む。
3.キャラメルソースを作る。
4.卵を泡立て、砂糖を加えて、白っぽくなるまで泡立てる。こめ油(又はサラダ油)とすだちの絞り汁を加え少しだけハンドミキサーで混ぜる。小麦粉をふり入れてさっくり混ぜる。卵液の上に生地をのせて電気フライパンで蒸す。
提供:古本(姫路教室)

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2420503