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なす入り麻婆春雨

材料 4人分
なす…3本
春雨…50g
豚挽き肉…150g
ねぎ…1本
生姜…2片
にんにく…2片
トウバンジャン…大2

[A]調味料
しょう油…大2
みりん…大1
酒…大2
コショウ…少々
しょう油…少々
砂糖…少々

片栗粉…大1
酢…小2

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • ミンチ
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.生姜、ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
2.なすはヘタを落とし乱切りにする。
3.温めた器具に挽肉、にんにく、ねぎ、生姜を入れ挽肉の色が変わった頃ナスとトウバンジャンを入れフタをする。
4.蒸気が出たら春雨と水1カップと調味料を入れ再びフタをする。再び蒸気が上がれば一度混ぜて火を止めておく。余熱で水分がなくなるまでおく。
5.水溶き片栗粉を加えて手早くとろみをつけ最後に酢をふりかける。
提供:橿原教室

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レシピID 2420403