ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

さばそぼろレシピを印刷する

さばそぼろ

材料 さば(3枚おろし)…1尾
生姜…1片
人参…1/3本
玉ねぎ…1/2個
干ししいたけ…4枚
万能ねぎ…少々
こめ油(又はサラダ油)…大1

[A]
しょう油…大4
みりん…大2
酒…大2
砂糖…大1
味噌…大1/2

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.サバは身をスプーンでかき出す。
2.人参、玉ねぎ、干ししいたけは粗みじん切りにします。生姜はみじん切り。
3.こめ油(又はサラダ油)でさばの身を生姜と炒め、ほぐれたら野菜と炒める。
4.[A]を加え汁気がなくなるまで煮る。
5.器に盛ってから、万能ねぎを散らす。
提供:(長岡教室)南浦

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2415803