アジの香草パン粉焼き
材料
2人分
アジ…2切れ(頭なしの粕18㎝1匹:3板おろし、小骨もとっておく。)
塩、コショウ…各少々
白ワイン…大1/2
[A]
パン粉(乾燥)…10g
オレガノ(乾燥)…小1
オリーブ油…小2
フレンチマスタード…10g
[B]トマトソース
オリーブ油…大2
ホウレン草(冷凍)…50g
トマトソース(市販)…100g
チキンブイヨン…1個
塩、コショウ…各少々
パセリ…飾り用
- 洋食
- 焼く
- 魚介類
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ1コート

RQ大フライパン

RQ小ドームカバー
作り方
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1.アジは塩・コショウ、白ワインをふってしばらく置き、水気をふいて皮面を上にして、取手を取った小ドームカバーに薄く油を塗りその中にアジを並べます。 |
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2.皮面にマスタードを塗り、パン粉にオレガノを混ぜたものをアジにのせ、大フライパン+大ラックをセットし温め、オーブン状態になった大フライパンの+大ラックの上に1.を置いて焼きます。 |
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3.トマトソースを作ります。1コートににオリーブ油を熱してホウレン草を炒め、しんなりとすればブイヨン、トマトソースを加えて中火で1~2分煮たら塩・コショウで味を整えます。 |
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4.焼き上がった2.に3.をかけ皿に盛りパセリを添えたら出来上がり。 |
提供:堺筋本町教室 |
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レシピID 2412403