ミートボールのブラウンソースがけ
材料
ミートボール
合挽肉…300g
玉ねぎのみじん切り…1/2個分
卵…1個
パン粉…1/2カップ
塩・コショウ…少々
[A]
玉ねぎの千切り…1/2個分
スープ…3カップ(コンソメ1コ入れる)ブラウンソース
小麦粉…1/2カップ
バター…大3
赤ワイン…50ml
トマトピューレ…100ml
塩・コショウ…少々
トマトケチャップ…大1
パセリのみじん切り…少々
- 洋食
- 煮る・炊く
- ミンチ
- 430Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ2コート

RQ小フライパン

RQ小スティーマー
作り方
1.ミートボールを作る。合挽き肉をよくこね、卵を入れ、玉ねぎ、パン粉、塩・コショウをして20個くらいにまとめる。 | |
2.2コートに[A]を入れ、沸騰したら1.を入れ、火が通るまで煮る。小スティーマー、キャセロールをセットして、スープを取っておく。 | |
3.小フライパンの中に小麦粉を入れ、色がつくまで弱火で炒める。バターを入れ香ばしく炒める。2.のスープを少しづつ入れ、柔かくする。赤ワイン、トマトピューレ、ケチャップを入れ、塩・コショウで味を調える。 | |
4.3.の中へ、2.のミートボールを入れ、静かに混ぜ器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。 | |
※ブラウンソースが、ロイヤルクイーンでは簡単にできます。ビーフシチュー、ハヤシライス等にご利用下さい。 |
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2038102