豚肉と五目野菜炒め
材料
4人分
豚もも肉(薄切り)…200g
酒・しょうゆ…各小さじ1
生姜汁…小さじ1
人参(5cm千切り)…1/2本
水煮たけのこ(5cm千切り)…100g
干ししいたけ(戻して千切り)…5枚
ニラ(5cmのザク切り)…1束
もやし…200g
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1.5
塩…小さじ2/3
油…適量
- 中華
- 炒める
- 豚肉
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
●豚肉は繊維にそって細切りにし、酒・しょうゆ(各小さじ1)、生姜汁をふって下味をつけておく。 ●もやしは洗って水を切っておく。 |
|
①大フライパンを温めて油を敷き、豚肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を加えてフタをする。 | |
②蒸気が上がったらフタを取り、しょうゆ、酒、塩を加えて味を調える。 | |
提供:岸和田教室 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2407003