ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

豚肉と五目野菜炒めレシピを印刷する

豚肉と五目野菜炒め

材料 4人分
豚もも肉(薄切り)…200g
酒・しょうゆ…各小さじ1
生姜汁…小さじ1

人参(5cm千切り)…1/2本
水煮たけのこ(5cm千切り)…100g
干ししいたけ(戻して千切り)…5枚
ニラ(5cmのザク切り)…1束
もやし…200g
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1.5
塩…小さじ2/3
油…適量

  • 中華
  • 炒める
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
●豚肉は繊維にそって細切りにし、酒・しょうゆ(各小さじ1)、生姜汁をふって下味をつけておく。
●もやしは洗って水を切っておく。
①大フライパンを温めて油を敷き、豚肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を加えてフタをする。
②蒸気が上がったらフタを取り、しょうゆ、酒、塩を加えて味を調える。
提供:岸和田教室