広島菜入りチーズはんぺんフライ
材料
4人分
広島菜(漬物)…50g
もやし(すりおろし)…100g
にんにく…1片
コチジャン…小1/2
ポン酢…小1/2
ごま油…大1
はんぺん…120g
とろけるチーズ…2枚
揚げ油…適量
卵(大1の水で溶く)…1個
小麦粉…適量
パン粉…適量(食パンを細かく包丁で刻む)
- 和食
- 揚げる
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
1.フライパンにごま油、にんにくのすりおろしを入れ小さく刻んだ広島菜ともやしを炒める。コチジャン、ポン酢で味付けする。 | |
2.はんぺんは、4等分し具を挟めるように間に切り込みを入れます。 | |
3.はんぺんの間に4等分したチーズと1.を適量挟む。 | |
4.3.に小麦粉、水で溶いた卵、パン粉の順でつけて油できつね色になるまで揚げる。 | |
提供:提供:(愛コン17) |
コメント | はんぺんだけでも美味しいですが、中にカリカリした広島菜ともやしを挟んでいるので歯ごたえがあり、柔らかいはんぺんと対象的なのが面白いです。 |
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レシピID 2405103