そば粉と打ち豆のサモサ
材料
4人分
小麦…40g
そば粉…40g
塩…8g
油…24g
大豆の水煮(打ち豆)…20g
じゃがいも…150g
ししとう…5本
生姜…5g
塩…2g
七味…小1
カレー粉…8g
ガラムマサラ…2g
チーズ…適量
- その他
- 揚げる
- 穀物類
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
1.小麦粉、そば粉、塩を合わせてふるう。油を入れてポロポロになるまで混ぜる。水50mlを少しづつ生地の様子を見ながら入れていく。生地がツヤツヤしてくるまでこねる。ラップをして冷蔵庫でしばらく置く。 | |
2.大豆の水煮は軽く洗い、じゃがいもは0.7cm角切りにしてゆがく。 | |
3.ししとうは種を除き、0.5cm角に切る。生姜はみじん切りにし、2.を加えて香辛料で味付けする。 | |
4.1.の生地をラップにはさみめん棒で8cm位の円形に伸ばす。3.の具を適当な量のチーズを入れ3方から中心をとじる。 | |
5.180℃の油で揚げる。 | |
提供:500 |
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レシピID 2401403