れんこんお焼きアラカルト
材料
[A]生地
れんこん…400g
長芋…50g
卵…1個
片栗粉…大4
酒…少々
塩…少々
[B]具
小粒帆立(冷凍)…16粒
ぎんなん身…16粒
しめじ…50g
[C]具
青ネギ…2本
わかめ(生)…30g
ちりめん…20g
[D]具
ベーコン…50g
コーン(缶詰)…大4
とろけるチーズ…4枚
- 和食
- 焼く
- 野菜類
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具

RQ電気フライパン
作り方
1.れんこんは皮をむきすりおろす。(水分が多ければ軽く水切りする。 | |
2.長芋もすりおろし、1.と[A]の生地の材料全部合わせ3等分しておく。 | |
3.帆立、ぎんなんは2つに切り、しめじは乱切りにする。 | |
4.青ネギは小口切り、わかめはざく切りする。 | |
5.ベーコンは1cm角切り、コーンと合わせておく。 | |
6.3等分しておいた生地に、[B]、[C]、[D]の材料それぞれ混ぜ合わせ、電気フライパンで5㎝位の円形に伸ばし焦げ目のつく程に焼く。[C]は仕上げにとろけるチーズをのせる。好みでポン酢でいただきます。 | |
提供:500 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2400903