ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

れんこんお焼きアラカルトレシピを印刷する

れんこんお焼きアラカルト

材料 [A]生地
れんこん…400g
長芋…50g
卵…1個
片栗粉…大4
酒…少々
塩…少々

[B]具
小粒帆立(冷凍)…16粒
ぎんなん身…16粒
しめじ…50g

[C]具
青ネギ…2本
わかめ(生)…30g
ちりめん…20g

[D]具
ベーコン…50g
コーン(缶詰)…大4
とろけるチーズ…4枚

  • 和食
  • 焼く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
1.れんこんは皮をむきすりおろす。(水分が多ければ軽く水切りする。
2.長芋もすりおろし、1.と[A]の生地の材料全部合わせ3等分しておく。
3.帆立、ぎんなんは2つに切り、しめじは乱切りにする。
4.青ネギは小口切り、わかめはざく切りする。
5.ベーコンは1cm角切り、コーンと合わせておく。
6.3等分しておいた生地に、[B]、[C]、[D]の材料それぞれ混ぜ合わせ、電気フライパンで5㎝位の円形に伸ばし焦げ目のつく程に焼く。[C]は仕上げにとろけるチーズをのせる。好みでポン酢でいただきます。
提供:500

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2400903