棒餃子
材料
(10本分)
キャベツ…1/4玉(約300g)
塩…適量
ニラ…1/2束
海老(ブラックタイガーなど)…10尾
豚ひき肉…150~200g
テンメンジャン…大1
今井のごま油…大1
片栗粉…小2
春巻きの皮…10枚
[A]
サラダ油(こめ油など)…大1
今井のごま油…大1
- 中華
- 焼く
- ミンチ
- 125Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ電気フライパン
作り方
1.キャベツは粗みじん切りし、塩を振って10分~15分おいておく。しんなりしたら水気を絞る。 | |
2.ニラはみじん切りし、えびは殻をむいて背わたを除き1㎝角に切る。 | |
3.ボウルに1.のキャベツと豚肉、テンメンジャン、ごま油を入れて手で良く練り、さらに2.と片栗粉を入れて良く混ぜる。 | |
4.3.を10等分にしてそれぞれ春巻きの皮で巻く。 | |
5.電気フライパンを350゜Fで温めて、ランプが消えたらサラダ油とごま油をひいて4.の春巻きの巻き終わりを下にしてフタをする。 | |
6.両面をこんがりと色付くくらい焼いてお好みで酢しょう油や柚子コショウ、ラー油でいただく。 | |
提供:0702Sレシピ |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

疲労回復ビタミンとよばれる「ビタミンB1」が豊富な豚肉と、ビタミンB1の吸収を高める香り成分「アリイン」が入ったニラを一緒に摂ることができる疲労回復メニューです。
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2399203