棒クッキー
材料
(40本分)
小麦粉…200g
砂糖…60g
ラード…大2
水…大4~5
揚げ油…適量
- デザート・お菓子・パン
- 揚げる
- その他
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
1.小麦粉はふるっておく。 | |
2.ボウルに分量の砂糖、ラードを入れて練り混ぜ水を加えて更によく練り混ぜる。 | |
3.2.のボウルに1.の小麦粉を加えサックリと混ぜる。 | |
4.3.をまとめてビニール袋に入れ1時間ぐらい寝かせる。 | |
5.めん棒で生地を伸ばし長さ5㎝幅1cmの棒状に切る。 | |
6.小フライパンを温め、サラダ油を1cmの高さに入れ約30分揚げ取り出す。 | |
提供:(岸和田教室)樽井 |
コメント | 冷めても美味しい中華風お菓子です。 |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2395603