ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

棒クッキーレシピを印刷する

棒クッキー

材料 (40本分)
小麦粉…200g
砂糖…60g
ラード…大2
水…大4~5
揚げ油…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 揚げる
  • その他
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.小麦粉はふるっておく。
2.ボウルに分量の砂糖、ラードを入れて練り混ぜ水を加えて更によく練り混ぜる。
3.2.のボウルに1.の小麦粉を加えサックリと混ぜる。
4.3.をまとめてビニール袋に入れ1時間ぐらい寝かせる。
5.めん棒で生地を伸ばし長さ5㎝幅1cmの棒状に切る。
6.小フライパンを温め、サラダ油を1cmの高さに入れ約30分揚げ取り出す。
提供:(岸和田教室)樽井
コメント 冷めても美味しい中華風お菓子です。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2395603