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五目湯豆腐

材料 (4~6人分)

豆腐…1丁
えのきだけ…1パック
春菊…1/2束
かまぼこ…1/2枚
鶏胸肉…150g
もち…4~6コ
とろろ昆布…適宜
もみのり…1枚分

●煮汁
 かつおだし汁…4カップ
 塩…小さじ1/2
 淡口しょう油…大さじ2
 酒…大さじ2

●水溶き片栗粉
 片栗粉…大さじ2
 水…大さじ3

●薬味
 すだち…2コ
 もみじおろし又はおろししょうが…適宜

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • その他
  • --Kcal
  • --分

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作り方
1.豆腐は2~3cm角に切る。かまぼこは薄切り、鶏肉は1口大にそぎ切る。えのきだけと春菊は根を切り洗う。

2.煮汁を作っておく。

3.電気フライパンに煮汁を入れ、400°F(エイト200℃)セットし、煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

4.豆腐、えのきだけ、かまぼこ、鶏肉を入れて煮る。

5.ほぼ、火が通ったら、もち、春菊を入れる。もちがやわらかくなったら、もみのり、とろろ昆布をのせて器に盛りつけ、薬味を添えていただく。

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レシピID 2036302