キャベツの梅和え

材料
2人分
キャベツ(ざく切り)…2枚
梅肉…20g
だし…大さじ2
しょうゆ・砂糖…各少々
- 和食
- 無水調理
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ1コート
作り方
| ①1コートにキャベツ・水少々を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にし、火が通ったら火を止めて取り出す。 | |
| ②ボウルに梅肉を入れてだしでのばし、しょうゆ・砂糖を加えて混ぜる。①のキャベツを加えて和える。 | |
| ③皿に②を盛り付ける。 | |
| 提供:西大和教室 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。







先端部分がコーティングされているのでお鍋も傷つきません。
米研ぐ時や水切りなどにとっても便利!ボウルともぴったり!
しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
レシピID 2394603