三青梗菜(チンゲンサイときのこのお惣菜)
材料 (4人分)チンゲンサイ…3株マッシュルーム…1缶干しいたけ…4枚しめじ…1パック(あればふくろだけ) 鶏ささみ…2本 えび…12尾 片栗粉…大さじ2●調味料A 干しいたけのもどし汁…1カップ 酒…大さじ1 塩…小さじ1/2 淡口しょう油…大さじ1 ごま油…大さじ1
- 中華
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
体のここにいい:
肌
この症状によい:
お通じを良くしたい
コレステロール対策に
ヘルシーなダイエットに
ストレス・いらいらを抑えたい
作り方
1.鶏ささみは、5cmぐらいの拍子切り、えびは皮をむき、背わたを取って塩、酒(別分量)をふりかけておき、片栗粉をまぶす。 | |
2.干しいたけを1カップの水でもどし、だし汁をとり、Aを合わせておく。 | |
3.チンゲンサイは、洗って4cmくらいに切り、軸の方を4つ割にする。 | |
4.大フライパンにチンゲンサイの軸、きのこ、鶏肉、チンゲンサイの葉、えびをかさね、2.を入れ、中火でスタート。沸騰したら上下を混ぜて、できあがり。 | |
☆材料を一度に入れ、調味料も一緒に入れて、あっという間に、ボリュームあるお惣菜のできあがり。 |
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レシピID 2036102