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三青梗菜(チンゲンサイときのこのお惣菜)

材料 (4人分)チンゲンサイ…3株マッシュルーム…1缶干しいたけ…4枚しめじ…1パック(あればふくろだけ) 鶏ささみ…2本 えび…12尾 片栗粉…大さじ2●調味料A 干しいたけのもどし汁…1カップ 酒…大さじ1 塩…小さじ1/2 淡口しょう油…大さじ1 ごま油…大さじ1

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

この症状によい:

お通じを良くしたい
コレステロール対策に
ヘルシーなダイエットに
ストレス・いらいらを抑えたい

作り方
1.鶏ささみは、5cmぐらいの拍子切り、えびは皮をむき、背わたを取って塩、酒(別分量)をふりかけておき、片栗粉をまぶす。
2.干しいたけを1カップの水でもどし、だし汁をとり、Aを合わせておく。
3.チンゲンサイは、洗って4cmくらいに切り、軸の方を4つ割にする。
4.大フライパンにチンゲンサイの軸、きのこ、鶏肉、チンゲンサイの葉、えびをかさね、2.を入れ、中火でスタート。沸騰したら上下を混ぜて、できあがり。
☆材料を一度に入れ、調味料も一緒に入れて、あっという間に、ボリュームあるお惣菜のできあがり。

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レシピID 2036102