ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

バースデーミートケーキレシピを印刷する

バースデーミートケーキ

材料 合挽き肉…500g
玉ねぎ(大)…1/2個
卵(L)…1個
パン粉…3/4カップ
塩、コショウ…少々

いんげん…10本
トマト…1個
じゃが芋(中)…2個

[B]
牛乳…少々
バター…少々
塩、コショウ…少々
パイナップル(缶詰)…2枚

  • 洋食
  • 焼く
  • ミンチ
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
1.[A]の材料でハンバーグの種を作る。
2.トマトは1cmの角切りにし、2cmに切ったいんげんと共に鍋に入れ無水します。塩、コショウで軽く味付けする。
3.[B]の材料でマッシュポテトを作りしぼり出し袋に入れる。
4.電気フライパンにハンバーグの種を平らにしきつめ2.のトマトソースを真中にひく。3.のポテトでデコレーションのようにしぼりだす。
5.パイナップルを一口に切り均等に飾り付ける。
6.電気フライパンのスイッチを入れ焼き上げる。
提供:芦屋教室
コメント 普通のおそうざいのハンバーグを手軽に見た目も可愛くケーキのように仕上げパーティ料理にする。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2382003