ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

角切り大根の炒め煮レシピを印刷する

角切り大根の炒め煮

材料 4人分
大根…1/2切
赤唐辛子…2本
ごま油…大1
酒…大2

[A]
しょう油…大1
みりん…大2
砂糖…小2

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.大根は皮をむき、1.5cm角の少し大きめのさいの目切りにする。
2.鍋にごま油を熱し、大根と赤唐辛子を入れて炒める。
3.表面がこんがりしてきたら酒をふる。
4.[A]を加え中火で混ぜながら汁がなくなるまで炒り煮する。
提供:木村(草津教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2391903