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スペアリブのピリ辛揚げ

材料 2人分
豚肉(スペアリブ)…250g
にんにく…1片
生姜…15g
ブロッコリー…1/4株
プチトマト …適量
こめ油 …適量
塩…少々
コショウ…少々

[A]
しょう油…大1
酒…大1
みりん…大1
ごま油…大2/3
粉唐辛子…少々
塩…少々
砂糖…少々

  • 洋食
  • 揚げる
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 10分

この症状によい:

冷えを解消したい

使用したロイヤルクイーン調理器具
小フライパン
小フライパン
作り方
1.にんにく、しょうがをすりおろし、[A]に加えて漬け汁をつくり、豚スペアリブを漬けて30分おく。
2.小フライパンを温めてこめ油を5㎜ぐらい入れ、ブロッコリーを小房に分け、こめ油で素揚げして塩、こしょうをふる。
3.1.の小フライパンの油で、下味のついた豚スペアリブに片栗粉をまぶし、じっくりと中まで火が通るまで揚げる。
4.器にスペアリブとブロッコリー、プチトマトを盛る。
提供:堺筋本町教室

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

スペアリブには糖質を代謝してエネルギーに変える働きのある「ビタミンB1」が豊富に含まれています。にんにくやしょうが、唐辛子など薬効の高い食材と組み合わせることで、疲労回復効果やカラダを温める働きがパワーアップします。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2389403