ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

根菜のごま酢和えレシピを印刷する

根菜のごま酢和え

材料 (2人分)
大根…5㎝
人参…5㎝
ごぼう…5㎝
【A】
だし…大1
練りごま(白)…大1
酢…大1
砂糖…大1
しょうゆ…大1

柚子の皮…適量

  • 和食
  • 和える
  • 根菜類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
①大根・人参・ごぼうはそれぞれ太めの千切りにする。ゆずの皮は千切りにする。【A】を合わせる。
②1コートに水セニアカップ1/2・大根・人参・ごぼうを入れて中火弱にかける。蒸気が上がったら取り出し、【A】で和える。
③器に盛り、柚子の皮を散らす。
提供:橿原

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2387503