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カボチャようかん

材料 カボチャ(生地用)…皮をむいて250g
カボチャ(飾り用)…皮付き50g

[A]
砂糖…大5
ラム酒…小1
シナモン…少々
水…1/4カップ

そば粉…大4
バター…10g

12×14㎝の流し缶

  • デザート・お菓子・パン
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.生地用のかぼちゃは乱切りにし水セニア1を入れ、柔らかくゆでマッシャーでつぶす。
2.飾り用は、16等分くらいのイチョウ切り。
3.1.に[A]を加えて、ゴムべらで滑らかに混ぜる。そば粉を加えてさっくり混ぜ溶かしバターを加えてサッと混ぜる。
4.クッキングシートをしいた型に入れて平らにならし、上に飾り用のかぼちゃを並べ、蒸し器で20分蒸す。
提供:池田教室
コメント 砂糖控え目洋菓子感覚のようかん

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レシピID 2387003