カボチャようかん
材料
カボチャ(生地用)…皮をむいて250g
カボチャ(飾り用)…皮付き50g
[A]
砂糖…大5
ラム酒…小1
シナモン…少々
水…1/4カップ
そば粉…大4
バター…10g
12×14㎝の流し缶
- デザート・お菓子・パン
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
作り方
1.生地用のかぼちゃは乱切りにし水セニア1を入れ、柔らかくゆでマッシャーでつぶす。 | |
2.飾り用は、16等分くらいのイチョウ切り。 | |
3.1.に[A]を加えて、ゴムべらで滑らかに混ぜる。そば粉を加えてさっくり混ぜ溶かしバターを加えてサッと混ぜる。 | |
4.クッキングシートをしいた型に入れて平らにならし、上に飾り用のかぼちゃを並べ、蒸し器で20分蒸す。 | |
提供:池田教室 |
コメント | 砂糖控え目洋菓子感覚のようかん |
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レシピID 2387003