ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

大豆ひじきオムレツレシピを印刷する

大豆ひじきオムレツ

材料 4人分
卵…4個
ひじき…10g
大豆の水煮…50g
ほうれん草…半束
塩…少々
コショウ…少々

  • 和食
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.ひじきは、水に浸して戻しておく。
2.ほうれん草は無水する。
3.卵を割りほぐし、ひじきと大豆を入れて混ぜ合わせ、塩、コショウで調味する。
4.小フライパンにクッキングシートを広げて3.を流し入れ、フタをして弱火で5分焼く。
5.4.を焼いた後に2.を入れて炒め、塩、コショウで調味して付け合せる。
提供:吉谷(草津教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2384603