キャラメル豆腐プリン
材料
6人分
絹ごし豆腐…1/2丁
卵…4個
牛乳…450cc
キャラメル…20個
砂糖…50g
飾り用キャラメル…5個
- デザート・お菓子・パン
- 煮る・炊く
- 豆腐類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ電気フライパン
作り方
1.キャラメルは分量の牛乳に浸して一晩冷蔵庫に入れ溶かしておく。 | |
2.豆腐は裏ごしし1.と卵、牛乳を混ぜ合わせ、バターを塗ったセニアカップに入れ、電気フライパンに水をはり、300゜Fにセットして沸騰したらオフにし、5分おいて取り出す。 | |
3.仕上げにキャラメルを溶かして上にかける。 | |
提供:吉谷(草津教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2383403