ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

キャラメル豆腐プリンレシピを印刷する

キャラメル豆腐プリン

材料 6人分
絹ごし豆腐…1/2丁
卵…4個
牛乳…450cc
キャラメル…20個
砂糖…50g

飾り用キャラメル…5個

  • デザート・お菓子・パン
  • 煮る・炊く
  • 豆腐類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
1.キャラメルは分量の牛乳に浸して一晩冷蔵庫に入れ溶かしておく。
2.豆腐は裏ごしし1.と卵、牛乳を混ぜ合わせ、バターを塗ったセニアカップに入れ、電気フライパンに水をはり、300゜Fにセットして沸騰したらオフにし、5分おいて取り出す。
3.仕上げにキャラメルを溶かして上にかける。
提供:吉谷(草津教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2383403