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マーマレードケーキ

材料 バター…150g+塗りバター10g
砂糖…100g
卵(L)…1個
牛乳…大2

[A]
小麦粉…150g
ベーキングパウダー…小2

マーマレードジャム…1/2カップ

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
作り方
直径22センチのタルト型1個分

1.タルト型に塗りバターをしておく。
2.バターをクリーム状にする。
3.砂糖を2、3回に分けて入れる。
4.卵、牛乳を入れる。
5.[A]をふるいながら入れる。
6.タルト型に生地を平らにならし、マーマレードジャムを表面全体にぬる。
7.6コートに丸網目皿を入れてあらかじめ温めておく。その中に6.を入れて中火弱で30分位焼く。上が乾いて竹串を刺しても何もつかなければ出来上がり。
提供:伊奈野(枚方教室)
コメント 生地の材料を順番に混ぜるだけで泡立てしなくてもよい。ジャムを他の種類に変えたらバリエーションが広がる。