マーマレードケーキ
材料
バター…150g+塗りバター10g
砂糖…100g
卵(L)…1個
牛乳…大2
[A]
小麦粉…150g
ベーキングパウダー…小2
マーマレードジャム…1/2カップ
- デザート・お菓子・パン
- 焼く
- 卵・乳製品
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ6コート
作り方
直径22センチのタルト型1個分 1.タルト型に塗りバターをしておく。 |
|
2.バターをクリーム状にする。 | |
3.砂糖を2、3回に分けて入れる。 | |
4.卵、牛乳を入れる。 | |
5.[A]をふるいながら入れる。 | |
6.タルト型に生地を平らにならし、マーマレードジャムを表面全体にぬる。 | |
7.6コートに丸網目皿を入れてあらかじめ温めておく。その中に6.を入れて中火弱で30分位焼く。上が乾いて竹串を刺しても何もつかなければ出来上がり。 | |
提供:伊奈野(枚方教室) |
コメント | 生地の材料を順番に混ぜるだけで泡立てしなくてもよい。ジャムを他の種類に変えたらバリエーションが広がる。 |
---|
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2379503