豚肉といんげんと春雨の炒めもの
材料
4人分
豚肉薄切り…300g
[A]
しょう油…大2
砂糖…大1
油…大2
片栗粉…小2
春雨…1袋
長ねぎ…1/2本
にんにく、生姜…1片
しょう油…大1
いんげん…300g
炒め油…大1
- 中華
- 炒める
- 豚肉
- --Kcal
- --分
作り方
1.[A]に豚肉をつけ込む。 | |
2.いんげんは筋を切り、5㎝ぐらいに切っておく。 | |
3.春雨は戻して10㎝の長さに切っておく。 | |
4.長ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りしておく。 | |
5.鍋に油大1と4.を入れ香りが出てきたら、豚肉、いんげんをくわえ炒める。 | |
6.豚肉、いんげんに火が通ったら春雨を加え炒め、しょうゆをふりかけ炒め混ぜる。 | |
提供:池田教室 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2379103