ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

豚肉といんげんと春雨の炒めものレシピを印刷する

豚肉といんげんと春雨の炒めもの

材料 4人分
豚肉薄切り…300g

[A]
しょう油…大2
砂糖…大1
油…大2
片栗粉…小2

春雨…1袋
長ねぎ…1/2本
にんにく、生姜…1片
しょう油…大1
いんげん…300g
炒め油…大1

  • 中華
  • 炒める
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.[A]に豚肉をつけ込む。
2.いんげんは筋を切り、5㎝ぐらいに切っておく。
3.春雨は戻して10㎝の長さに切っておく。
4.長ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りしておく。
5.鍋に油大1と4.を入れ香りが出てきたら、豚肉、いんげんをくわえ炒める。
6.豚肉、いんげんに火が通ったら春雨を加え炒め、しょうゆをふりかけ炒め混ぜる。
提供:池田教室

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2379103