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お楽しみヒレカツ

材料 (4~5人分)

豚ヒレ肉…1本(約400~450g)
塩・コショウ…少々
小麦粉…適宜
卵…1コ
生クリーム又は牛乳…大さじ1
パン粉…適宜
揚げ油…適宜
つけ合わせ野菜
パセリ・プチトマト・にんじん・セロリなど
マスタード…少々

○ザゥワァークラウト
キャベツ…1/2コ
塩・コショウ…少々
バター…大さじ1
酢…大さじ2

  • 洋食
  • 揚げる
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分

この症状によい:

疲労回復

作り方
1.豚ヒレ肉を2等分し、分厚い部分をフォークで刺しておく。塩・コショウして、小麦粉・溶き卵(生クリーム又は牛乳を混ぜる)パン粉をつける。

2.2コートをあたためて油を入れ、170~180℃でゆっくりとこんがり色付くまで揚げる。キャセロールに小スチーマーをセットして取り出した肉を入れ、2~3分おく。

3.切りわけて、お皿に盛りつける。マスタード、プチトマト、パセリ、ザゥワァークラウトなどを添える。

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○ザゥワァークラウト
1.キャベツをせん切りにする。

2.2コートにキャベツを入れ、塩・コショウ少々、バター、酢も入れる。弱火でスタート。沸騰したらホタル火で柔かくなるまで煮る。

※ロイヤルクイーンでは、棒カツも少しの油で簡単に揚がります。ザゥワァークラウトも、お酢を入れて、一度に煮ることができるので、簡単らくらく、化学変化をおこしません。

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レシピID 2034602