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紅茶ケーキ

材料 (1.5斤パウンド型1台分)
無塩バター…130g
砂糖…130g
卵…4個
紅茶(葉)…大2
ブランデー…大2
小麦粉…200g
ベーキングパウダー…小1/2

  • デザート・お菓子・パン
  • その他
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • 60分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
RQ大ドームカバー
RQ大ドームカバー
作り方
①バターを室温に戻す。パウンド型にクッキングシートを敷く。6コートに大ドームカバーをして、弱火で予熱しはじめる。
②ボウルに卵白と砂糖の半量を入れ、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立ててメレンゲを作る。
③別のボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状に練る。残りの砂糖を入れてさらに白っぽくなるまで練る。卵黄を入れて混ぜ、紅茶(葉)・ブランデーを加えて混ぜ合わせる。
④③に②のメレンゲの半量を加えて混ぜ、小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。残りのメレンゲを入れて泡を消さないように手早く混ぜる。
⑤④を型に流し入れて空気抜きをする。
⑥オーブン状態になった6コートに型を流し入れ、弱火で30~40分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ取り出し、型から外す。
提供:9507Sレシピ
コメント ロイヤルクイーンのオーブン調理なら、簡単にパウンドケーキができちゃいます☆紅茶の茶葉の種類をかえたり、ココアやコーヒーを使っても◎パウンド型が6コートのフチにひっかからない時は、丸網目皿を敷いた上に型を乗せて焼いて下さい。

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レシピID 2034402