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とうがんのスープ

材料 (5~6人分)
とうがん…400g
エビ…150g
しめじ
[A]
中華スープのもと…大1
水…600ml
酒…大2
薄口しょう油…大2
みりん…大1

片栗粉…適量

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

この症状によい:

ヘルシーなダイエットに

使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
1.とうがんは、包丁の峰でこすって薄皮をむき、食べやすい大きさの長方形に切る。
2.2コートに1.のとうがんとAを入れて煮たて、沸騰したらホタル火にし、とうがんをやわらかくなるまで、15~20分煮る。
3.エビは皮をむき、あられ状に切り、片栗粉を軽くまぶし、2.の中へ入れ、しめじも加えてもう一度煮たて、水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみをつけて器に盛る。

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レシピID 2033602