とうがんのスープ
材料
(5~6人分)
とうがん…400g
エビ…150g
しめじ
[A]
中華スープのもと…大1
水…600ml
酒…大2
薄口しょう油…大2
みりん…大1
片栗粉…適量
- 中華
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
体のここにいい:
胃
この症状によい:
ヘルシーなダイエットに
使用した調理器具

RQ2コート
作り方
1.とうがんは、包丁の峰でこすって薄皮をむき、食べやすい大きさの長方形に切る。 | |
2.2コートに1.のとうがんとAを入れて煮たて、沸騰したらホタル火にし、とうがんをやわらかくなるまで、15~20分煮る。 | |
3.エビは皮をむき、あられ状に切り、片栗粉を軽くまぶし、2.の中へ入れ、しめじも加えてもう一度煮たて、水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみをつけて器に盛る。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2033602