ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

えのきの春巻きレシピを印刷する

えのきの春巻き

材料 4人分
えのき茸…1袋
ねぎ…3本
ハム…4枚
マヨネーズ…大4
春巻きの皮…8枚

小麦粉…大1
揚げ油…適量

しょう油…適量
カラシ…適量

  • 中華
  • 揚げる
  • きのこ類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.えのき茸は、石づきを切り落とし半分に切ってほぐす。ねぎ、ハムは千切りにする。
2.1.とマヨネーズを混ぜ8等分する。
3.春巻きで2.を巻き巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
4.3.を油でカラッと揚げる。
5.カラシしょう油でいただきます。
提供:玉田(姫路教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2370203