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白身魚のチリソース炒め

材料 (5人分)
白身魚…4切れ
卵…1個
片栗粉…適量
玉ねぎ…1個
ピーマン…2個
白ねぎ…1/3本
ニンニク…1/2片
揚げ油(こめ油など)…適量
【A】
しょうゆ…大1
酒…大1
コショウ…少々
今井のごま油…少々

【タレ】
トマトケチャップ…大2
砂糖…大1
タバスコ…小1
塩…小2/3
中華スープの素…小1/2
今井のごま油…少々
片栗粉…大1/2
水…1/2カップ

  • 中華
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
作り方
①白身魚は一口大の削ぎ切りし、【A】に漬けて下味をつける。ボウルに【タレ】を合わせる。
②玉ねぎはくし形切りし、ピーマンは2cm幅に切る。ねぎ・ニンニクはみじん切りにする。
③①に溶き卵と片栗粉をつける。2コートを中火で温めて揚げ油を入れ、適温になれば白身魚を揚げる。小ドームカバーに小スチーマーをセットしたところに油ごとあける。
④2コートにねぎ・ニンニクを入れて中火にかける。香りが出てきたら玉ねぎ・ピーマン・白身魚を加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら【タレ】を加えて全体にからめる。
提供:9509Sレシピ

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レシピID 2033502