白身魚のチリソース炒め
材料
(5人分)
白身魚…4切れ
卵…1個
片栗粉…適量
玉ねぎ…1個
ピーマン…2個
白ねぎ…1/3本
ニンニク…1/2片
揚げ油(こめ油など)…適量
【A】
しょうゆ…大1
酒…大1
コショウ…少々
今井のごま油…少々
【タレ】
トマトケチャップ…大2
砂糖…大1
タバスコ…小1
塩…小2/3
中華スープの素…小1/2
今井のごま油…少々
片栗粉…大1/2
水…1/2カップ
- 中華
- 揚げる
- 魚介類
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ2コート

RQ小ドームカバー

RQ小スティーマー
作り方
①白身魚は一口大の削ぎ切りし、【A】に漬けて下味をつける。ボウルに【タレ】を合わせる。 | |
②玉ねぎはくし形切りし、ピーマンは2cm幅に切る。ねぎ・ニンニクはみじん切りにする。 | |
③①に溶き卵と片栗粉をつける。2コートを中火で温めて揚げ油を入れ、適温になれば白身魚を揚げる。小ドームカバーに小スチーマーをセットしたところに油ごとあける。 | |
④2コートにねぎ・ニンニクを入れて中火にかける。香りが出てきたら玉ねぎ・ピーマン・白身魚を加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら【タレ】を加えて全体にからめる。 | |
提供:9509Sレシピ |
レシピID 2033502