ソーセージパンケーキ
材料
4人分
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小1と1/2
バター…20g
粗びきソーセージ…2本
パセリ…1/3枝
卵…1個
ピザ用チーズ…30g
砂糖…大2
牛乳…1/4カップ
下ごしらえ
ソーセージ…輪切り
パセリ…手でちぎる
小フライパンに油をなじませておく。
- デザート・お菓子・パン
- 焼く
- 卵・乳製品
- --Kcal
- 30分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
1.バターは湯せんにかけ、溶かしておきます。 | |
2.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。 | |
3.ボールに卵、砂糖、牛乳を混ぜソーセージとパセリ、チーズを加える。 | |
4.小フライパンに3.を流し入れて、中火弱で25分焼く。切り分けて器に盛る。 | |
提供:茂木(枚方教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2368603