ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ソーセージパンケーキレシピを印刷する

ソーセージパンケーキ

材料 4人分
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小1と1/2
バター…20g
粗びきソーセージ…2本
パセリ…1/3枝
卵…1個
ピザ用チーズ…30g

砂糖…大2
牛乳…1/4カップ

下ごしらえ
ソーセージ…輪切り
パセリ…手でちぎる
小フライパンに油をなじませておく。

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.バターは湯せんにかけ、溶かしておきます。
2.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
3.ボールに卵、砂糖、牛乳を混ぜソーセージとパセリ、チーズを加える。
4.小フライパンに3.を流し入れて、中火弱で25分焼く。切り分けて器に盛る。
提供:茂木(枚方教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2368603