豆腐ディップ
材料
4人分
豆腐…400g
[A]
カレー粉…小1/2
玉ねぎ(みじん切り)…大1
パセリ(みじん切り)…大1
にんにく(みじん切り)…少々
プレーンヨーグルト…大2
塩…小1/3
[B]
ゆで卵(みじん切り)…1個分
玉ねぎ(みじん切り)…大2
マヨネーズ…大2
きゅうり(みじん切り)…大1
ピクルス(みじん切り)…大1
塩…小1/3
コショウ…少々
[C]
玉ねぎ、パセリ(みじん切り)…各大2
きゅうり、ピクルス(みじん切り)…各大1
塩…小1/3
アンチョビ(みじん切り)…2切れ分
フレンチドレッシング…大2
きゅうり、人参、クレソン、セロリ、プチトマト…適量
レモン薄切り、パセリ、ピクルス、ガーリックトースト…適量
- 洋食
- 和える
- 豆腐類
- --Kcal
- 8分
使用した調理器具

バーミックス
作り方
1.豆腐は水切りして細かく潰し3等分してボウルに入れる。 | |
2.1.のそれぞれに[A]、[B]、[C]を加え混ぜ器に盛ってレモン、パセリ、ピクルス、を彩りに添える。 | |
3.きゅうり、人参、セロリは棒状に切り、トマトやクレソン、ガーリックトーストを用意して添え、2.のディップをつけて食べる。 | |
※ガーリックトースト…食べやすく切ったパンを軽くトーストしてにんにくをこすりつけ、バターを塗ってもう一度焼きます。 | |
提供:宇野(枚方教室) |
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レシピID 2367403