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とうふキッシュ

材料 4人分
豆腐…150g
ほうれん草…150g
玉ねぎ…1/2個
ベーコン…50g
小麦粉…適量
バター…大1
塩・コショウ…少々
卵…2個

パイ皮シート(冷凍)

[A]
生クリーム…1/4カップ
牛乳…1/4カップ
塩…小1/4
コショウ、ナツメグ…少々

パセリ(みじん切り)…大2
溶けるチーズ…60g

  • 洋食
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQ6コート
RQ6コート
作り方
1.パイ皮シート(冷凍)を使用。
2.豆腐を水切りし、ほうれん草は茹でてざく切りにし、玉ねぎは千切り、ベーコンは1cm幅に切る。
3.小麦粉をふった台に1.をめん棒で長方形に伸ばし三つ折にして伸ばすを、3回繰り返し7㎜厚さにする。
4.パイ皿に3.を広げてまわりを切って波状に押え6コートで焼く。
5.小フライパンで玉ねぎを炒め、ベーコンと豆腐を加えて炒め、塩、コショウしてほうれん草を加えて炒める。
6.ボールに卵を溶きほぐして[A]とパセリを加え5.を混ぜ、4.に流し、チーズをのせて6コートで15~20分卵が固まるまで焼く。
提供:宇野(枚方教室)

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レシピID 2367703