とうふキッシュ
材料
4人分
豆腐…150g
ほうれん草…150g
玉ねぎ…1/2個
ベーコン…50g
小麦粉…適量
バター…大1
塩・コショウ…少々
卵…2個
パイ皮シート(冷凍)
[A]
生クリーム…1/4カップ
牛乳…1/4カップ
塩…小1/4
コショウ、ナツメグ…少々
パセリ(みじん切り)…大2
溶けるチーズ…60g
- 洋食
- 焼く
- 卵・乳製品
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ小フライパン

RQ6コート
作り方
1.パイ皮シート(冷凍)を使用。 | |
2.豆腐を水切りし、ほうれん草は茹でてざく切りにし、玉ねぎは千切り、ベーコンは1cm幅に切る。 | |
3.小麦粉をふった台に1.をめん棒で長方形に伸ばし三つ折にして伸ばすを、3回繰り返し7㎜厚さにする。 | |
4.パイ皿に3.を広げてまわりを切って波状に押え6コートで焼く。 | |
5.小フライパンで玉ねぎを炒め、ベーコンと豆腐を加えて炒め、塩、コショウしてほうれん草を加えて炒める。 | |
6.ボールに卵を溶きほぐして[A]とパセリを加え5.を混ぜ、4.に流し、チーズをのせて6コートで15~20分卵が固まるまで焼く。 | |
提供:宇野(枚方教室) |
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レシピID 2367703