ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ふわふわ丼レシピを印刷する

ふわふわ丼

材料 4人分
絹ごし豆腐…1丁
天かす…1カップ
卵…3~4個
青ネギ…適量
御飯…4杯

[A]つゆ
水…150ml
しょう油…50ml
みりん…50ml
砂糖…大2
かつお節…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 豆腐類
  • --Kcal
  • 5分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.つゆを作っておく。
2.大フライパンにつゆを入れ一口大に切った豆腐、天かすを入れ一煮立ちさせ、溶き卵を入れ半生状態で火を止め青ネギをのせる。
3.ご飯をかけていただきます。
提供:野坂(堺教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2362803