ふわふわ丼
材料
4人分
絹ごし豆腐…1丁
天かす…1カップ
卵…3~4個
青ネギ…適量
御飯…4杯
[A]つゆ
水…150ml
しょう油…50ml
みりん…50ml
砂糖…大2
かつお節…適量
- 和食
- 煮る・炊く
- 豆腐類
- --Kcal
- 5分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
1.つゆを作っておく。 | |
2.大フライパンにつゆを入れ一口大に切った豆腐、天かすを入れ一煮立ちさせ、溶き卵を入れ半生状態で火を止め青ネギをのせる。 | |
3.ご飯をかけていただきます。 | |
提供:野坂(堺教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2362803