ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

プルコギごはんレシピを印刷する

プルコギごはん

材料 (4~5人分)
米…2合
牛肉…150g

ごぼう、ニラ、もやし、人参…30g

焼肉用タレ…100cc
水…260cc

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 牛肉
  • --Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
1.ごぼうはささがきにする。
2.鍋に、もやしとニラ以外を入れ沸騰したらホタル火で12分で炊きあげる

※もやしとにらは沸騰してから入れる。
提供:倉田(城陽教室)
コメント 韓国の炊き込み御飯が簡単にできます。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 3264903