菊菜もち
材料
(4,5人分)
くず粉…65g
砂糖…120g
水…300ml
春菊…1/2~1束
きな粉…適量
- デザート・お菓子・パン
- 冷やす
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ2コート
作り方
1.春菊は無水して水気を良く切り、細かく刻む。 | |
2.くず粉をマッシャーでつぶし、水で溶いて砂糖を加えて火にかける。よわびでゆっくりと練る。 | |
3.透き通って餅のようになったら火を止め、1.を加えて良く混ぜる。ぬらした形に入れて冷やし固める。 | |
4.冷めたら好みの形に切ってきな粉をまぶす | |
提供:赤星(堺教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2362603