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菊菜もち

材料 (4,5人分)
くず粉…65g
砂糖…120g
水…300ml
春菊…1/2~1束
きな粉…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 冷やす
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
1.春菊は無水して水気を良く切り、細かく刻む。
2.くず粉をマッシャーでつぶし、水で溶いて砂糖を加えて火にかける。よわびでゆっくりと練る。
3.透き通って餅のようになったら火を止め、1.を加えて良く混ぜる。ぬらした形に入れて冷やし固める。
4.冷めたら好みの形に切ってきな粉をまぶす
提供:赤星(堺教室)

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レシピID 2362603