ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

抜絲苹果(りんごとバナナのあめ炊き)レシピを印刷する

抜絲苹果(りんごとバナナのあめ炊き)

材料 4人分
りんご…1個
バナナ…1本

薄力粉…1カップ
水…適量

揚げ油(又はこめ油)…適量

砂糖…1/2カップ
水…大1

黒ごま…大1

  • デザート・お菓子・パン
  • その他
  • 果物類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.りんごは、皮をむき、縦4つ割にして芯を除き、一口大に切る。バナナは皮をむいて一口大に切る。
2.薄力粉に水を加えて、さっくりと混ぜ合わせ、やや固めの衣を作る。
3.ロイヤルクイーンを温めて揚げ油を入れ、りんごとバナナに衣をつけて揚げる。
4.小フライパンに砂糖と水大1を入れて煮溶かし、糸が引いてきたら3.を入れてからめる。
5.熱いうちに黒ごまをふって皿に盛る。
提供:Sひまわり(11月)

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2362003