抜絲苹果(りんごとバナナのあめ炊き)
材料
4人分
りんご…1個
バナナ…1本
薄力粉…1カップ
水…適量
揚げ油(又はこめ油)…適量
砂糖…1/2カップ
水…大1
黒ごま…大1
- デザート・お菓子・パン
- その他
- 果物類
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
1.りんごは、皮をむき、縦4つ割にして芯を除き、一口大に切る。バナナは皮をむいて一口大に切る。 | |
2.薄力粉に水を加えて、さっくりと混ぜ合わせ、やや固めの衣を作る。 | |
3.ロイヤルクイーンを温めて揚げ油を入れ、りんごとバナナに衣をつけて揚げる。 | |
4.小フライパンに砂糖と水大1を入れて煮溶かし、糸が引いてきたら3.を入れてからめる。 | |
5.熱いうちに黒ごまをふって皿に盛る。 | |
提供:Sひまわり(11月) |
レシピID 2362003