大根と卵のサラダ

材料
4人分
大根…1/4本
卵…3個
【A】
ベーコン(1cm幅切り)…3枚
酢…小さじ1
サラダ油…小さじ1
塩…小さじ1
コショウ…少々
パセリ(みじん切り)…少々
- 洋食
- 炒める
- 根菜類
- 114Kcal
- 10分
体のここにいい:
胃
この症状によい:
お通じを良くしたい
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
| ①大根は長さ5㎝程度に切ってから短冊切りにし、軽く塩(分量外)を振る。しんなりしてきたら水気を切る。 | |
| ②小フライパンに①の大根と【A】を入れて中火にかける。 | |
| ③蒸気が出てきたら溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟程度になったら火を止める。 | |
| ④器に③を盛り付けてパセリを散らす。 | |
| 提供:0103Sレシピ |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

大根には、デンプンの消化を促す「ジアスターゼ」、たんぱく質や脂肪の消化を助ける「オキシターゼ」が含まれ、消化不良や胃のもたれに効果があります。
この料理に役立つグッズのご紹介
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混ぜる・盛り付ける・すくい取ると大活躍!
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レシピID 2004802