五目煮豆
材料
大豆…1カップ
水…2カップ
高野豆腐…2枚
ごぼう…1/2本
にんじん…小1本
こんにゃく…1/2枚
昆布…10㎝
[A]
酒…大3
砂糖…大4
しょう油…大5
みりん…大3
- 和食
- 煮る・炊く
- 豆類
- --Kcal
- 30分
使用した調理器具

RQ2コート
作り方
1.大豆は洗っておく。 | |
2.高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、水気を絞って1口大に切ります。 | |
3.にんじん、ごぼうは小さめの乱切りにし、ごぼうは水にさらします。 | |
4.こんにゃくは手でちぎり、塩もみして油どうしをします。 | |
5.昆布は、1cm幅にさきます。 | |
6.2コートに大豆と、水2カップを入れ、フタをして中火にかけ、沸騰したらホタル火にして40分加熱します。 | |
7.大豆が柔らかくなったところで、下ごしらえした材料と[A]の調味料を加え、フタをして再び中火にかけま。煮立ったらホタル火にして20分くらい煮て、フタをはずして少し煮詰めます。 |
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レシピID 2352403