ポテトコロッケ
材料
4人分
じゃがいも…中5個
玉ねぎ…1/2個
合挽き肉…50g
卵黄…1個
パン粉…少々
卵・・1個
小麦粉…少々
揚げ油…適量
塩、コショウ…適量
- 洋食
- 揚げる
- 野菜類
- --Kcal
- 30分
使用した調理器具

RQ1コート

RQ2コート

RQマッシャー
作り方
1.じゃがいもは、皮をむいて乱切りにし2コートに水100mlを入れ柔らかくなるまで湯がき、マッシャーでつぶしておき大ボールに入れておく。 | |
2.玉ねぎはみじん切りし、1コートに入れその上にミンチ肉を入れ中火弱にかけ火を通し、塩、コショウと卵黄を入れる。(塩、コショウを少し多く) | |
3.1.と2.を混ぜ合わせ、俵型又は、小判型にまとめて冷ましたら、小麦粉、卵のとき汁(卵を同量の水で薄める)パン粉の順につける。 | |
4.2コートに油を入れ、3.をきつね色になるまで揚げます。 | |
5.付け合せの野菜と共に盛り、好みのソースを添えます。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2352503