きゅうりの甘酢漬け(チャン黄瓜皮)
材料
4人分
きゅうり…2本
赤唐辛子…1本
しょうが…10g
ごま油…大1
酢…大4
砂糖…大3
しょう油…大1
塩…小1/2
水…大3
- 中華
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
1.きゅうりは四つ割にして5~6cm程度の長さに切り、塩を少々ふりかけてしばらくおきます。 | |
2.小フライパンを中火で2~3分温め、ごま油、唐辛子を入れて辛味を出します。次にしょうがの千切りを入れ、酢、砂糖、しょう油、塩、水を加えます。 | |
3.2.を器に入れ、熱いうちに1.のきゅうりを加えます。冷蔵庫に入れ、よく冷やしてからいただきます。 |
コメント | 食欲をそそるきゅうりの鮮やかなグリーン…少し多い目に作っておくと重宝です。茄子なども同じ方法で作ってみてください。 |
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レシピID 2352803