ピザトースト
材料
フランスパン・・・8cm
生ハム・・・8枚
アンチョビ・・・2本
マッシュルーム・・・3個
スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・8枚
クレソン・・・適量
オリーブオイル・・・適量
[トマトソース]
トマト(ホール缶)・・・2缶(4カップ)
にんにく(みじん切り)・・・2片分
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
バジル・・・2~3枚
オリーブオイル・・・50ml
塩・・・少々
コショウ・・・少々
- 洋食
- 焼く
- パン類
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具

RQ電気フライパン

RQ1コート
作り方
1.アンチョビは粗みじん、マッシュルームは薄切りにする。パンは1cmの厚さに8枚に切る。 | |
2.鍋にオリーブオイル、マッシュルームを入れ、軽く炒める。 | |
3.電気フライパンを350Fで温め、パンに片面をカリッと焼く。 | |
4.パンをひっくり返して[トマトソース]をぬり、アンチョビ、マッシュルーム、チーズを乗せる。 | |
5.チーズが溶けたら皿に取り出し、ハム、クレソンをのせる。 | |
[トマトソースの作り方] 1.鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて火にかけ、軽く炒める。 |
|
2.トマト、バジルを加えてマッシャーでつぶしながら30分くらい煮込む。 | |
3.塩・コショウを加えて味を整える。 ※余ったソースは冷蔵庫で1ヶ月保存できます。 |
|
提供:ひまわり0501 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

トマトには、強力な抗酸化作用があり、身体が酸化(老化)するのを防いでくれます。トマトソースはピザやパスタだけでなく、肉や魚のソースとしても利用できます。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2332403