ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ピザトーストレシピを印刷する

ピザトースト

材料 フランスパン・・・8cm
生ハム・・・8枚
アンチョビ・・・2本
マッシュルーム・・・3個
スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・8枚
クレソン・・・適量
オリーブオイル・・・適量
[トマトソース]
トマト(ホール缶)・・・2缶(4カップ)
にんにく(みじん切り)・・・2片分
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
バジル・・・2~3枚
オリーブオイル・・・50ml
塩・・・少々
コショウ・・・少々

  • 洋食
  • 焼く
  • パン類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
RQ1コート
RQ1コート
作り方
1.アンチョビは粗みじん、マッシュルームは薄切りにする。パンは1cmの厚さに8枚に切る。
2.鍋にオリーブオイル、マッシュルームを入れ、軽く炒める。
3.電気フライパンを350Fで温め、パンに片面をカリッと焼く。
4.パンをひっくり返して[トマトソース]をぬり、アンチョビ、マッシュルーム、チーズを乗せる。
5.チーズが溶けたら皿に取り出し、ハム、クレソンをのせる。
[トマトソースの作り方]

1.鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて火にかけ、軽く炒める。
2.トマト、バジルを加えてマッシャーでつぶしながら30分くらい煮込む。
3.塩・コショウを加えて味を整える。
※余ったソースは冷蔵庫で1ヶ月保存できます。
提供:ひまわり0501

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

トマトには、強力な抗酸化作用があり、身体が酸化(老化)するのを防いでくれます。トマトソースはピザやパスタだけでなく、肉や魚のソースとしても利用できます。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2332403