ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

アスピックゼリーサラダレシピを印刷する

アスピックゼリーサラダ

材料 材料(21cmリング型)
[A]
とりささみ…2~3本
ロースハム…5枚(70g)
ゆで卵…2個
グリーンピース(水煮)…大4
オリーブ(又はきゅうりのピクルス)…8個
白ワイン…適量

[B]ゼリー液
水…4カップ
コンソメ…2個
アガー…40g
塩…小1.5
コショウ…少々

[添え野菜]
グリーンリーフ、イタリアンパセリ、プチトマトなど

  • 洋食
  • 蒸す
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 20分
作り方
1.ささみを鍋に入れ、ワインをふって酒蒸しにし、ほぐしておく。
2.ハムは、7㎜幅の短冊切り、ゆで卵は輪切にする。
3.なべに【ゼリー液】を入れ、しっかり沸騰させてアガーを溶かす。
4.リング型を水で濡らし、【ゼリー液】を少量流し入れ、固まったら、[A ]を並べて残りの[ゼリー液]を入れて冷蔵庫で冷やす。
5.ゼリーが固まったら皿に取り出し、添え野菜を飾る。
提供:ひまわり0410

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

低カロリーで、たんぱく質やビタミン・ミネラルがバランス良く摂れるメニューです。鶏のささみには、アルコールの代謝を促進してくれる「ナイアシン」が含まれています。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2333803