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村雲真蒸(吸物)

材料 4人分
しんじょう地…100g
うき粉…大1
かつおだし汁…大2
きくらげ…少々
いんげん…少々
しょうが…少々

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ大ラック
RQ大ラック
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.しんじょう地を、だし汁、うき粉で伸ばします。
2.きくらげは、もどしてこま切りにし、1コートにだし汁1カップ、塩小1/3、みりん大1を入れ中火で煮ます。沸騰したら火を止め汁気をよく切ってから1.に入れて混ぜ合わせます
3.流し箱を水で濡らし、2.を平らに流し込み、表面をゴムベラでならしておきます。大フライパンに湯2カップを中火で沸かし、大ラックをセットして、流し箱をのせ大ドームカバーをフタにし、10分間中火で蒸します。
4.いんげんは色よく茹で、だし汁1/4カップ、薄口しょう油小2、みりん小1の中に20分漬けます。
5.好みのすまし汁を作ります。
6.3.を好みの型にぬき、4.を斜め切りにして、すすきの葉のイメージでのせて、おろししょうがをのせます。椀に、しょうがを流さないようにすまし汁を注ぎます。

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レシピID 2350103