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ラディッシュの甘酢漬け

材料 (4人分)

ラディッシュ…10~12個

漬け汁
 砂糖…大さじ1 1/2
 しょう油…小さじ1 1/2
 酢…大さじ3
 今井のゴマ油…小さじ1 1/2

  • 和食
  • その他
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.ラディッシュは洗って茎を1cmほど残して葉を切り落とす。

2.1.のラディッシュをたて半分に切り、茎の方を切りはなさないように、1~2mmの幅で細かく切りめを入れる。

3.塩水(水200mlに塩小さじ1)に約30分つける。

4.漬け汁を作る。よく混ぜ合わせておく。

5.3.のラディッシュを一度ざるに上げて、水気をきり、4.の漬け汁に10~20分つけておく。
注 長時間漬け汁につけると色があせ、きれいに仕上がりません。又、歯ごたえもなくなります。1回で食べる分だけを作りましょう。

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レシピID 2030602