ラディッシュの甘酢漬け
材料
(4人分)
ラディッシュ…10~12個
漬け汁
砂糖…大さじ1 1/2
しょう油…小さじ1 1/2
酢…大さじ3
今井のゴマ油…小さじ1 1/2
- 和食
- その他
- 野菜類
- --Kcal
- --分
作り方
1.ラディッシュは洗って茎を1cmほど残して葉を切り落とす。 |
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2.1.のラディッシュをたて半分に切り、茎の方を切りはなさないように、1~2mmの幅で細かく切りめを入れる。 |
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3.塩水(水200mlに塩小さじ1)に約30分つける。 |
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4.漬け汁を作る。よく混ぜ合わせておく。 |
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5.3.のラディッシュを一度ざるに上げて、水気をきり、4.の漬け汁に10~20分つけておく。 注 長時間漬け汁につけると色があせ、きれいに仕上がりません。又、歯ごたえもなくなります。1回で食べる分だけを作りましょう。 |
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レシピID 2030602