長いものチキンハンバーグ
材料
4人分
長いも…300g
鶏ミンチ…300g
ベーコン…4枚
白ねぎ…1本
しょうが…1片
パン粉…1/2カップ
塩…小1/2
コショウ…少々
ごま油…大1
大根おろし…1/2カップ
[A]ロイヤルポン酢
酢…大2
みりん…大2
しょう油…大2
- 洋食
- 焼く
- 鶏肉
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
1.ベーコン、白ねぎはみじん切り、しょうがは下ろす。長芋もすりおろします。 | |
2.ボウルに鶏ミンチ1.とパン粉、塩、コショウを入れよく混ぜ合わせる。 | |
3.ごま油を熱した大フライパンに2.をセニアカップですくい入れ中火で焼く。焼き色がついたら裏返してフタをして弱火で焼く。 | |
4.皿に盛り大根おろしをのせてロイヤルポン酢をかけていただきます。 | |
提供:茨木教室 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2319603