カリカリスナック
材料
2人分
ゆでうどん(4~5㎝幅に切る)…1袋
コンソメ顆粒(無添加)…5g
又は、からあげ粉
揚げ油…適量
- デザート・お菓子・パン
- 無水調理
- 麺・パスタ類
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
①小フライパンに揚げ油を入れて中火にかける。適温になったら、コンソメをまぶしたゆでうどんを入れ、フタをせずにカリカリになるまで揚げる。 |
コメント | 麺類が余った時に手早く出来て、おやつやおつまみにもなります。うどんの他そば、きしめん、そうめん、スパゲッティ、マカロニ等色々と応用が出来ます。又グラニュー糖やシロップで味付けすると甘いおやつになります。 |
---|
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2320303