ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

カリカリスナックレシピを印刷する

カリカリスナック

材料 2人分
ゆでうどん(4~5㎝幅に切る)…1袋
コンソメ顆粒(無添加)…5g
又は、からあげ粉

揚げ油…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 無水調理
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①小フライパンに揚げ油を入れて中火にかける。適温になったら、コンソメをまぶしたゆでうどんを入れ、フタをせずにカリカリになるまで揚げる。
コメント 麺類が余った時に手早く出来て、おやつやおつまみにもなります。うどんの他そば、きしめん、そうめん、スパゲッティ、マカロニ等色々と応用が出来ます。又グラニュー糖やシロップで味付けすると甘いおやつになります。