ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

じゃがいもの洋風おやきレシピを印刷する

じゃがいもの洋風おやき

材料 4人分
用意する物:クッキングシート
ジャガイモ(小さめの乱切り)…3個
溶き卵…1/2個
小麦粉…大さじ3
塩・コショウ…各少々
ハム(5mm角切り)…3枚
チーズ(5mm角切り)…50g
【ソース】
トマトケチャップ…大さじ2
ウスターソース…大さじ2
溶かしバター…小さじ1
塩・コショウ・辛子…各少々

キャベツ(千切り)…1/5玉
パセリ…適量

  • 洋食
  • 焼く
  • いも類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
●【ソース】を混ぜる。
①1コートにジャガイモ・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にし、やわらかくなったら火を止めてマッシャーで潰す。
②①に溶き卵・小麦粉・塩・コショウを入れて混ぜ、さらにハム・チーズを加えて混ぜる。
③大フライパンにクッキングシートを敷き、②を広げて中火弱で焼く。途中でひっくり返し、両面焼けたら取り出す。
④皿にキャベツを敷き、その上に③を盛り付けてパセリを飾る。【ソース】でいただく。
提供:高槻教室

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2340503