じゃがいもの洋風おやき
材料
4人分
用意する物:クッキングシート
ジャガイモ(小さめの乱切り)…3個
溶き卵…1/2個
小麦粉…大さじ3
塩・コショウ…各少々
ハム(5mm角切り)…3枚
チーズ(5mm角切り)…50g
【ソース】
トマトケチャップ…大さじ2
ウスターソース…大さじ2
溶かしバター…小さじ1
塩・コショウ・辛子…各少々
キャベツ(千切り)…1/5玉
パセリ…適量
- 洋食
- 焼く
- いも類
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
●【ソース】を混ぜる。 | |
①1コートにジャガイモ・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にし、やわらかくなったら火を止めてマッシャーで潰す。 | |
②①に溶き卵・小麦粉・塩・コショウを入れて混ぜ、さらにハム・チーズを加えて混ぜる。 | |
③大フライパンにクッキングシートを敷き、②を広げて中火弱で焼く。途中でひっくり返し、両面焼けたら取り出す。 | |
④皿にキャベツを敷き、その上に③を盛り付けてパセリを飾る。【ソース】でいただく。 | |
提供:高槻教室 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2340503