山芋とれんこんの落とし揚げ
材料
山芋…150g
れんこん…150g
ごぼう…1本
人参…3~4㎝
小麦粉…大さじ3~4
全卵…約1個
塩…少々
揚げ油…適量
つゆ…かつおだし3:みりん1:濃口しょう油1
- 和食
- 揚げる
- 野菜類
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具

RQ電気フライパン
作り方
1山芋、れんこんの皮をむいて、すりおろす。 | |
2.ごぼうは亀の子たわしで泥を取り、皮を残したまま、粗めのささがきにする。人参は千切りにしておく。 | |
3.1.に小麦粉、溶き卵を固さを見ながら混ぜ、2.の野菜を加える。ぽたっと落ちるぐらいの固さにして塩で味を整える。 | |
4.電気フライパンは、350゜Fにして温め、ランプが消えたら電気フライパンに揚げ油を熱して3.を揚げる。 | |
提供:500レシピ |
コメント | そのままでもおいしいが、つゆを添えても良い。ひじき、しいたけ、三つ葉、シーチキン、海老など中に入れる材料はお好みで。 |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2338403