ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

山芋とれんこんの落とし揚げレシピを印刷する

山芋とれんこんの落とし揚げ

材料 山芋…150g
れんこん…150g
ごぼう…1本
人参…3~4㎝
小麦粉…大さじ3~4
全卵…約1個
塩…少々
揚げ油…適量

つゆ…かつおだし3:みりん1:濃口しょう油1

  • 和食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
1山芋、れんこんの皮をむいて、すりおろす。
2.ごぼうは亀の子たわしで泥を取り、皮を残したまま、粗めのささがきにする。人参は千切りにしておく。
3.1.に小麦粉、溶き卵を固さを見ながら混ぜ、2.の野菜を加える。ぽたっと落ちるぐらいの固さにして塩で味を整える。
4.電気フライパンは、350゜Fにして温め、ランプが消えたら電気フライパンに揚げ油を熱して3.を揚げる。
提供:500レシピ
コメント そのままでもおいしいが、つゆを添えても良い。ひじき、しいたけ、三つ葉、シーチキン、海老など中に入れる材料はお好みで。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2338403