ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鶏のマヨから揚げレシピを印刷する

鶏のマヨから揚げ

材料 鶏ささみ…400g

[A]
マヨネーズ…大さじ4
しょう油…小さじ1
オイスターソース…大さじ1と1/2
豆板醤…小さじ1

片栗粉…適量
青じそ…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
作り方
1.ささみは筋を取り、1本を3等分する。
2.調味料を合わせ、ささみを10分ほど漬け込んでおく。
3.タレを軽く落し小フライパンに油を入れ片栗粉をつけて揚げる。
提供:500レシピ
コメント お好みで青じそで巻いて食べても可。ささみの淡白さにマヨネーズとオイスターソースのコクと風味がプラスされておいしい一品です。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2337003