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にんじんポタージュ

材料 (4人分)
【A】
人参…2本(約250g)
玉ねぎ…大1/2個
ご飯…1/2杯分
(または食パン(6枚切り)…1/2枚・フランスパン…2切れ)
水…1カップ
コンソメ…1個

牛乳…500ml
生クリーム…100ml

絹ごし豆腐…1/4丁
パセリ…少々
塩…少々
コショウ…少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 15分

体のここにいい:

目・肌

この症状によい:

貧血ぎみの方に
お通じを良くしたい
アンチエイジング(抗加齢)に

使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
バーミックス
バーミックス
作り方
①人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、パセリはみじん切りする。豆腐はさいの目切りする。
②3コートに【A】を入れ中火にかけ、蒸気が上がったらほたる火にする。
③人参がやわらかくなったら火を止めてバーミックス(ミンサー)で3コートの中で潰し混ぜる。牛乳・バターを加えて中火にし、塩・コショウで味を調える。
④③を器に注いで豆腐を浮かべ、生クリームを回しかけてパセリを散らす。
提供:9704Sレシピ
コメント とろ~り甘くて濃厚なポタージュスープです♪人参の鮮やかさはもちろん、野菜の甘さがたっぷりと出て、子どもさんにも人気のポタージュです☆

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

人参は「β-カロテン」が豊富で、肌荒れや風邪の予防に効果があります。一般的に良く使われる西洋人参にはカロテンが多く含まれています。また、人参には腸内の善玉菌であるビフィズス菌を増やす働きもあります。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2029602